生徒・保護者の声

• 生徒・保護者の声

保護者の声

Part 1
  • 三年間御指導を頂きありがとうございました。先生には勉強のことだけでなく精神面でも沢山のことを学ばせて頂いたようで子供も親としてもとても感謝しております。
  • 不安になる親の相談にも乗って頂いてありがとうございました。ハッと立ち止まることや、覚悟なんかもできました。細かく内容をくわしく教えて頂けたので安心でした。無事合格ができました。お世話になりありがとうございました。
  • とてもすばらしい先生方で、親子共々心から信頼させていただくことができ本当に有り難かったです。良き先生方にめぐり会うことができ親子共々大変に幸せに存じました。
  • 料金は適切だと思います。英語・数学・理科に重点をおいた学習を希望した時に、文系・理系専門の先生が別にお一人ずつで担当して下さったことが大変良かったです。
  • 子供の意志を尊重しつつ、やる気を起こさせて下さったことが良かったと思います。おかげさまで第一志望の大学に合格でき本当に感謝しております。有難うございました。
  • 問題が解ける、意味が理解出来る喜びを実感しているようです。塾が良いのか、家庭教師がよいのか…と思い迷って先生にお願いして良かったと思っております。
  • 部活の都合、子供の体調に合わせてあせらずゆっくりと進めてもらい、とても喜んでいました。
  • 直接見ているわけではないのでよくわかりませんが子供の弱点にあわせて指導してもらっていると思います。ただ、本人の力不足でテストの点数などに反映されない事もたびたびあったと思います。
  • 学習内容が”指導報告書”が有る事で良く伝わって来ます。これからもよろしくお願いします。
  • 最後の最後まで先生には一生懸命ご指導戴き、感謝の気持ちで一杯です。学習面だけではなく精神面でもはげましフォローして下さり、ありがとうございました。本当にお世話になりました。
  • 2人共志望する学校へ進学が出来たので良かったと思います。長い間ありがとうございました。家庭教師の紹介があれば自信を持って紹介したいと思います。
  • 子供の気持ちをよく理解して優しく付き合っていただいた事、とても感謝しています。ずい分精神的に心強かった様です。ありがとうございました。
  • テストの成績も以前よりかなり上がり、本人も手応えを感じているようです。これから徐々に上位に行けるとよいなと思っています。
  • 親に対しての説明が丁寧。指導が始まると学校の授業を聞いているような安心感がある。本人が、分かると楽しいを感じて欲しい!
  • 先生のお陰で、学校の勉強がわかると言っています。どんどん難しくなっているので、私はとても上手に説明出来ません。「先生はとてもわかりやすい」と言っています。本当に先生と出会えて良かったです。ありがとうございます。
  • いつも明るく、熱心に指導して下さっていると思います。
  • 家庭教師の先生についてもらうのは初めてのことで、嫌がったらどうしようと思っていましたが、意外と素直に受け入れてくれたので安心しました。これからもよろしくお願いします。
  • 子供の気持ちに合わせた接し方で良かった。子供に合わせた指導内容なので良かった。
  • 数学の計算や英単語の勉強法を教えて頂き、毎日自発的にやれているのでとても良いと思います。今後も、宜しくお願いします。

保護者の声 Part 2 保護者の声 Part 3

卒業生の声

• わかりやすかった。志望高校も大学もおかげで受かりました!あと100点取るとキルフェボンのタルト買って来てくれるのがすてきだった☆家庭教師の先生みんなよかったよ!会員番号1番消さんでね!
  • 学校の先生よりもわかりやすい説明でした。おかげで志望校に合格することができました。
  • 英語はゼロから丁寧に教えてもらえて本当に助かりました。センターも二次レベルの問題でもなんとかなってよかった。
  • 自主学習にスタンスをおいた勉強ができたから受験がうまくいったと思う。解説も丁寧でわかりやすかった。
  • わからないところは、わかりやすく丁寧に教えていただいてよかった。
  • ニガテな所を中心に勉強できて満足だった。先生のおごってくれたカレーがとても美味でした。
  • 数学の教え方がわかりやすかった。自分の学力にあわせた内容だったのでわかりやすかった。
  • なんでも質問できて、話しやすかった。