かわべ家庭教師学院は、大学生家庭教師ゼロのプロ家庭教師専門で指導をおこなっております。
また、新型コロナウィルスへの対応として、以下の感染予防対策を取って指導をおこないます。

ご自宅で指導の場合

手洗い

ご自宅到着後、講師に手洗い(または消毒)をさせてください。

マスク着用

講師、生徒両方とも必ずマスクを着けて授業をさせていただきます。

換気

指導前後の部屋の換気と、指導中も可能な限り部屋の窓を開けて指導をさせてください。

平熱の場合のみ指導

生徒、講師いずれかでも熱がある時はお休みとし、微熱がある場合も大事を取ってお休みすることとします。尚、お休みした分の指導は、後日振替指導をさせていただきます。

本部事務局で指導をおこなう場合

十分なソーシャルディスタンス

上記ご自宅での指導と同様の対策を取った上で、同時間帯に入室できる生徒は2名までとし、十分なスペースを確保して指導をおこないます。

牛川事務所で指導をおこなう場合

完全貸切状態

上記ご自宅での指導と同様の対策を取った上で、生徒同士が全くすれ違うことがないよう完全貸切状態で利用し、十分なスペースを確保して指導をおこないます。