新型コロナウィルスの影響が予想以上に大きく、愛知県内では学校の休校措置が5月末日まで再延期となりました。 かわべ家庭教師学院では、感染リスクを極力低くする対策をとった上で、生徒の生活リズムを崩さず、学びを止めないことを重視し、今のところ通常通りの指導をおこなっております。 また、オンラインでの家庭教師などいくつかのコースも開設しましたのでご案内致します。
学校がお休みになってほぼ2ヶ月が過ぎました。 経験したことのない長期間の休みを突然手にした子供たちに、自主性だけで、毎日充実した規則正しい生活を送ることを大人たちが期待するのは酷なように感じています。 「お休みの間、何をしましたか?」 という問いに、生徒たちがある程度自信を持って答えられるような生活が確立できるように、かわべ家庭教師学院ではその環境を整えてあげられたらなと思っています。
オンラインでのコースには無料のサービスもスタートしますので、詳しくはオンラインコースのページをご覧ください。 また、最新の情報はこのwebサイトにて告知していきますが、オンラインの準備についてなどご不明な点やご質問等は、お気軽にフリーダイヤルまでお問い合わせください。