1. プロ家庭教師専門

家庭教師というと大学生というイメージが強いかもしれませんが、かわべ家庭教師学院は大学生家庭教師ゼロのプロ家庭教師専門です。 専任講師の他、小・中・高の非常勤講師など経験豊富なプロ家庭教師が指導を担当いたします。

2. 教材費ゼロ

教材は、学校で使っている教科書や問題集、プリントを中心に使います。まずはこれらを完全に使いこなすことが目標です。 演習が不足する場合は、入試問題や各中学校の定期テスト問題、かわべオリジナルプリントを配布しています。 小学生で演習が不足する場合や、中学受験・高校受験・大学受験等で問題集が必要になった場合は、書店で販売している問題集をお勧めしています。
ご要望があれば、塾専用教材を取り寄せて利用することも出来ます。

3. 年間契約なし

かわべ家庭教師学院では、『いつでも自由』をモットーに、始めやすく、やめやすい安心のシステムを目指しています。 家庭教師を始めたら1年間はやめられないなどの年間契約はもちろん存在しません。 入試までの短期間の指導なども、出来る限り柔軟に対応させて頂きます。
また、夏期講座などの特別講座も希望者のみの完全自由受講です。